Помимо компании AM General, которая разработала HMMWV - от High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle или "высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство", в тендере на разработку нового бронированного внедорожника участвовала крупнейшая оборонная корпорация США Lockheed Martin. Но контракт на $6,7 миллиардов выиграла корпорация Oshkosh (произносится как "Ошкош" - так называется городок в штате Висконсин), передает Autoua.net. В мирной жизни она известна как производитель кранов, пожарных машин, мусоровозов и другой сервисно-спасательной техники.

Читайте также:

В течении 14 месяцев испытания проходили 22 прототипа, лучшим из которых оказался Oshkosh L-ATV - Light Combat All-Terrain Vehicle, что означает "легкий боевой вседорожный атвомобиль". Он крупнее Хаммера, а его масса составляет семь тонн, что вписывается в возможности транспортных вертолетов. В движении его приводит турбодизель GM Duramax V8 6.6, возможностей которого хватает, чтобы разогнать Oshkosh L-ATV на твердом покрытии до 160 км/ч! На бездорожье он тоже не спасует, ведь ход подвески достигает полуметра (500 мм).

Контракт рассчитан на поставку 17 тысяч таких автомобилей, то есть, каждый экземпляр обойдется армии США (американским налогоплательщикам) почти в $400 тысяч. Если все пойдет по плану, то программа будет расширена и к 2024 году на Oshkosh L-ATV будет потрачено порядка $30 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша hummer oshkosh бронированный внедорожник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1750