За 11 месяцев в Украине собрали 4429 автотранспортных средств, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает "Укравтопром".

В частности, структура производства выглядит таким образом:

  • легковые авто – 3756 ед., на 36% меньше;
  • коммерческие – 45 ед. (спад на 61%);
  • автобусы – 628 ед. (уменьшение на 18%).

Авто с нереальным пробегом: названы самые масштабные случаи "скруток"

В ноябре с конвейеров украинских предприятий сошли 638 автотранспортных средств, что почти на четверть превышает результаты за тот же период 2019-го. При этом, если сравнивать с предыдущим месяцем, динамика была отрицательной – минус 7%.

Что касается производства легковушек, за месяц в Украине собрали 545 единиц – на 24% больше показателя за тот же период прошлого года, но на 10% меньше октябрьского результата.

Отставание от предыдущего месяца связано с сокращением сборки на заводе "Еврокар", где выпустили 311 авто. При этом ЗАЗ, который в августе возобновил производство легковушек, сделал 234 авто.

Категория коммерческих машин пополнилась 9 автомобилями, что на 4 единицы больше, чем годом ранее, и на 5 превысило октябрьский показатель. Для статистики не учитывалось производство "АвтоКрАЗа", который перестал раскрывать информацию с августа 2016-го.

Производство автобусов в ноябре достигло 84 машин. По сравнению с тем же периодом 2019-го и октябрем этого года произошел рост – на 27% и 9% соответственно.

У владельцев б/у авто большие проблемы – им негде ремонтировать машины

Напомним, в ноябре этого года украинский рынок новых авто пополнился 7,1 тыс. легковушек, что почти на 17% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По сравнению с октябрем спрос на новые автомобили упал на 16%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автопром автопроизводство автобусы легковушки
Просмотров: 179