За неделю продажи сетей АЗС упали на 20%, а в апреле ожидается падение до 50%. Об этом сообщил директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн на своей странице в Facebook.

"На выходных переговорил с топ-менеджерами и владельцами нескольких крупных сетей АЗС. Все сообщили о начале падения продаж примерно с середины недели на 15%, к выходным – на 20% и более по сравнению с предыдущей субботой", – написал Куюн.

Битва за нефть: карантин обрушил цены на бензин

Наибольший спад в западных регионах, прежде всего на Буковине и Закарпатье, 40%. На станциях погранпереходов продажи упали на 90%.

"Ожидания тоже более-менее одинаковы – снижение реализации в апреле на 40-50%. Это весьма оптимистично, учитывая, что в Италии заправки потеряли 70-80%. А вот где нет единства, так это в прогнозах относительно продолжительности этой… как бы так выразиться… ситуации. Скажем так, меньше чем на четыре месяца уже не настроен никто", написал Куюн.

"Черный блицкриг". Страны ОПЕК нанесли сокрушительный удар по России

По его словам, грозит закрытие не менее 25% станций, которые и до карантина не имели большой выручки. Еще 10-15% АЗС, которые находятся на границе, также могут закрыться в ближайшее время.

"Еще 10-15% – в группе риска. Например, какой смысл в работе приграничных станций, если граница закрылась, а местное население, которое жило в основном за счет челночных поездок, впало в режим использования не ахти каких запасов", считает директор консалтинговой группы.

Ранее сообщалось, что падение цен на топливо на автозаправочных станциях составило до 50 коп./л

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин азс карантин Сергей Куюн
Просмотров: 2664