Официально Парижский автосалон стартует 1 октября, но первые закрытые выставки проходят уже сегодня. В этом мероприятии, по традиции, принимают участие мировые европейские, американские, корейские и японские автопроизводители.  Выставка проходит раз в два года. Как правило, подобные мероприятия становятся чем-то вроде битвы технологий, во время которой автоконцерны демонстрируют свои инновационные решения. Современные автомобили все больше двигаются в стороны активного развития электроники и приложений. Доказательство подобных тенденций – коллаборация производителей машин с компаниями из сферы IT и перспективными стартапами.

Несмотря на размах выставки, в этом году на ней не будет представлены сразу несколько компаний из различных сегментов. Так, например, от участия отказались Lamborgini, Bentley, Aston-Martin, Rolls-Royce и Mazda. Открывать шоу будет Skoda. Mercedes-Benz представит сразу 30 автомобилей. Кроме того, одними из самых ожидаемых премьер станет презентация новых моделей машин от Porsche.

"Изюминки" программы

Портал The Telegraph сделал подборку самых ожидаемых премьер Парижского автосалона. Мы отобрали самые интересные из них.

Mercedes-Benz

Среди прочих моделей, немецкий автогигант представит и концепт-кар Mercedes-Maybach 6. Именно эта машина, по прогнозам экспертов, будет в эпицентре всего шоу.

Land Rover Discovery

Еще одна ключевая машина на автосалоне в этом году. Стоимость модели будет составлять £ 43495. Новая модель Land Rover Discovery, благодаря ряду модернизаций, стала гораздо "легче" свои предыдущих аналогов. Это позволило оборудовать автомобиль экономным 2,0 литровым двигателем.

Nissan

Флагманская модель автопроизводителя Micra тоже будет представлена на автосалоне. Ее обновленная версия поступит в продажу в 2017 году. Машина получит трехцилиндровый бензиновый 1,5-литровый или четырехцилиндровый дизельный двигатель, что поможет укрепить позиции этого авто на рынке экономных моделей.

Renault

 

Этот французский автогигант представит новый электрокар Renault Trezor. Модель отличается необычным дизайном, который уже успели оценить автолюбители и эксперты. Авто появятся в продаже в следующем году.

Volkswagen ID

Еще один представитель немецкого автопрома сделал ставку на электрокары. К 2025 году компания пообещала выпустить 30 новых машин, передвигающихся исключительно на энергии батарей.

Skoda Kodiaq

Основная модель автоконцерна Skoda, которая будет представлена на автосалоне в Париже. Этот семиместный внедорожник может стать отличным конкурентом для Land Rover. Компания использовала свою старую "фишку" и добавила в название нового авто модифицированные название города Кадьяк на Аляске.

Теги: парижский автосалон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 75