Парковка в украинских аэропортах остается недешевым удовольствием, потому многие пассажиры при путешествиях на неделю-другую не пользуются своими автомобилями, а вызывают такси. Самые высокие тарифы на аренду места до 7 дней были зафиксированы в столичном аэропорту Жуляны — 2010 грн., говорится в исследовании AirHelp. На втором месте в ценовом рейтинге расположились две авиагавани — «Борисполь» и Одесса, с ценником в 1050, а на третьем — Львов (315 грн.).

Совсем по-другому выглядит рейтинг самых дешевых мест, когда речь идет о плате за посуточную парковку. Его возглавил Борисполь с Одессой, а за ними идет Харьков и Львов.

Названы ценники на самые дешевые парковочные места в украинских аэропортах - фото 2

Что до почасовой парковки, то в этом сегменте самый выгодный тариф предлагает Харьковский аэропорт — 15 грн./ч, за которым идут все остальные авиагавани.

Больше мест и ночные скидки – Киевсовет поменял правила парковки

«Авиапассажиры часто оставляют свои автомобили на парковке перед аэропортом в такой спешке, что иногда почти что надеются, что их рейс задержат. В таком случае у них будет возможность спокойно припарковаться в более удобном месте или сократить свои расходы на парковку, получив возмещение ущерба за задержку, ведь в случае задержки, отмены или овербукинга рейса вам полагается компенсация от авиакомпании в размере до 600 евро», — прокомментировать ситуацию с парковкой СЕО и основатель AirHelp Хенрик Зиллмер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парковка авто автомобили машины аэропорт борисполь жуляны авиа авиация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 618