В сентябре 2019 года коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» эвакуировало 145 автомобилей-нарушителей правил парковки. При этом с июля парковочные инспекторы выписали свыше 1,5 тысяч штрафов на общую сумму порядка 600 тыс. грн.

Существенно расширилась и география проводимых кампаний. Если изначально эвакуаторы работали только на нескольких центральных улицах Киева, то сейчас их можно встреть и в районе метро Святошино, проспекте Победы и даже на Осокорках.

Власти Киева предупредили о масштабных перекрытиях дорог

Как ранее сообщали UBR.ua представители коммунальной службы, приоритетными для них являются автомобили, грубо нарушающие правила дорожного движения. Например, препятствуют проезду других авто или проходу пешеходов.

В «Киевтранспарксервисе» также напомнили, как действовать водителю, чье авто эвакуировали.

  • Если машину успели погрузить на эвакуатор, но еще не увезли, инспекторы должны вернуть ее владельцу. В таком случае ему нужно оплатить только штраф за нарушение ПДД в размере 510 грн. Услуги эвакуатора не оплачиваются.
  • Если авто не удалось обнаружить на месте парковки, нужно позвонить в полицию или искать машину на онлайн-карте.
  • Забрать машину со штрафплощадки можно оплатив услуги транспортировки авто (от 720 до 1020 грн. в зависимости от массы машины), штраф (255-510 грн.), а также стоимость стоянки на штрафплощадке – 144 грн./день.

Ранее UBR.ua писал о том, что киевским автомобилистам начали выписывать штрафы за нарушение правил стоянки заочно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто эвакуация штрафплощадка штраф парковка правила нарушение пдд машина паркинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 421