До вступления в силу скандального закона «О парковке» остается еще несколько месяцев, однако депутаты не прекращают попыток перекроить парковочные правила. На этот раз они взялись переписывать саму суть понятия «услуги парковки» в гражданском кодексе, чтобы гарантировать ее получателям качество и безопасность.

Пустите постоять: киевские власти продают парковки

В частности, законопроект №8423 предлагает возложить на парковщиков ответственность не только за «непроникновение в них посторонних» лиц, но и за их сохранность и целостность. Для этого суть понятия "парковка" фактически хотят приравнять к термину "хранение". Как и прежде, парковочная площадка будет обязана выдать автомобиль владельцу по первому его требованию.

При этом документ предлагает запретить перемещать размещенный на парковке автомобиль, кроме случаев, когда он существенно препятствует движению других машин. Даже в тех случаях, когда его владелец отказывается платить за услуги.

Киевские дорожные камеры начали фиксировать нарушения ПДД

Да и вообще, хоть как-то ограничивать движение авто в случае неуплаты или неполной оплаты за услуги документ строго запрещает. И предлагает разбираться с должником в судах. Иными словами, если проект будет принят в сессионном зале, автомобилисты смогут, опираясь на его нормы, не платить за парковку. Ни эвакуировать авто, ни запретить ему выехать с территории парковочной площадки будет нельзя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парковка автомобиль суд неуплата услуги парковщик площадка охрана хранение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1177