Глава Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида сообщил, что 16 февраля в Украине растаможен первый электрокар Tesla по нулевой ставке налога на добавленную стоимость. Об этом пишет ЦТС.

"Сегодня был очень насыщенный день и в заключение успели растаможить в Киеве для владельца первую в Украине Tesla Model X без НДС! Все работает, налог есть, но 0%. Через несколько дней будет следующая и потом еще. Если кому-то надо говорите, привезем", - заявил Шимоне-Давида.

Напомним, на днях министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что стратегию развития рынка электромобилей в Украине примут в первом полугодии 2018 года.

Украинцев хотят пересадить на электрокары

Ранее UBR.UA сообщал, что в Минэнерго прогнозируют резкий рост электромобилей в Украине. Так, доля транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, на отечественном авторынке к 2020 году может увеличиться до 22-23%, считают аналитики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: растаможка растаможивание электрокар нулевая ставка ндс таможня tesla
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2344