15 августа на аукционе Pacific Grove (США, штат Калифорния) впервые будет выставлен на продажу уникальный автомобиль. Один из первых в истории электромобилей Riker Electric был выпущен еще в 1989 году и имел на то время невероятные характеристики.

Автомобиль мог проехать на одном заряде аккумулятора до 80 км. При этом разгонялся до 65 км/ч. В тот период такой «максималки» не могли достичь даже передовые бензиновые авто. Доказательством тому служит одна из первых в США гонка «безлошадных экипажей» в Бруклине в 1986 году. В ней электромобиль одержал победу.

В Нидерландах создали самозаряжающийся электромобиль

Worldwide-auctioneers добавляет, что детище новатора Эндрю Райкера было отмечено высшими наградами на выставках в Charles River Park 1989 году, а годом спустя – в Париже.

К тому же компания успела произвести не так много Riker Electric. А в 1901 году ее поглотила другой американский стартап, специализирующийся на разработке электромобилей Electric Vehicle Company.

Экземпляр, который выставили на торги, был выпущен в 1989 году. И хотя аукционеры не берутся делать прогнозов о возможной стоимости сделки, цену набивать они не стесняются. Говорят, что машина сохранила первозданный вид, до сих пор ни разу не продавалась, и на ней до сих пор установлен оригинальный номерной знак, выданный при регистрации.

Ранее UBR.ua писал, что Vokswagen начал принимать предзаказы на новый электромобиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобиль аукцион раритет авто сша электрокар стоимость старые авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1902
Загрузка...
Загрузка...