Мировая премьера самого маленького кроссовера Peugeot — 2008 — состоится в сентябре следующего года на моторшоу в Париже. Серийное производство автомобиля будет налажено на предприятии в Мюлузе, Франция, к декабрю, поэтому у европейских дилеров такая машина появится только в 2013 году. По некоторым данным, необходимое для сборки модели 2008 оборудование уже доставлено на предприятие. Об этом сообщает издание Auto Plus.

Новинка, которая составит конкуренцию компактному кроссовер Nissan Juke, будет выполнена в стилистике концептуального автомобиля Peugeot HR1, дебютировавшего на Парижском автосалоне в прошлом году. Габаритная длина прототипа составляла 3670 миллиметров. В движение машина приводилась гибридной силовой установкой, состоящей из 110-сильного трехцилиндрового бензинового мотора объемом 1,2 литра, 37-сильного электромотора, отвечающего за работу задних колес, и шестиступенчатой роботизированной коробки передач.

Серийный вариант, который пока носит внутрикорпоративное обозначение A94, будет построен на базе хэтчбека 208 нового поколения.

Напомним, конкурент автомобиля Peugeot - Nissan Juke, построен на удлиненной платформе, используемой на Nissan Micra следующего поколения и Renault Clio.

Теги: авто авторынок пежо
Источник: motor.ru Просмотров: 785