Компания Peugeot представила свой новый пикап Landmark, разработанной совместными усилиями с китайским партнером марки. Новинка выйдет на рынок в версиях с одинарной или двойной кабиной, бензиновыми и дизельными двигателями, а также задним либо полным приводом, пишет Motor.

Новый Peugeot Landmark представляет собой перелицованный пикап Changan Kaicheng F70, который продается на китайском рынке с осени 2019 года. Отличаются эти две модели только дизайном передней части кузова, декором и логотипами.

Американцы определили топ-10 самых надежных автомобилей

Новый пикап Peugeot с одинарной кабиной будет иметь габариты 5,39 метра, с двойной — 5,33 метра. Ширина в обоих случаях одинакова — 1,92 метра. Общая грузоподъемность до 1,2 тонны. Peugeot Landmark способен буксировать прицепы массой до 3,5 тонны. В коммерческом варианте отсутствует задний бампер, благодаря чему дверца открывается на 180 градусов.

Гамма двигателей Peugeot Landmark представлена из 1,9 –л. дизеля мощностью 150 л. с. (350 Нм), сопряженного с шестиступенчатой "механикой" Getrag, и бензинового турбомотора на 2.4 л., выдающего 210 сил и 320 Нм крутящего момента. Он может работать в паре с "механикой" или шестидиапазонным автоматом Punch со спортивным и Eco-режимами. Привод задний либо подключаемый полный с понижающим рядом трансмиссии и электронной блокировкой дифференциала.

Дорожный просвет "Лэндмарка" составляет 214–235 миллиметров. Как заявляется, пикапу нипочем 600-миллиметровые броды; углы въезда и съезда составляют 29 (30) и 27 (26) градусов соответственно. Угол рампы — 25 градусов.

Список оснащения шестиместного Peugeot Landmark пополнится двухзонным климат-контролем, медиасистемой с 10-дюймовым монитором, поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

Украинский автопром падает: сколько машин собрали в январе

Системы стабилизации обеспечат безопасность авто, в том числе прицепа и антипробуксовки. Для помощи водителю будет система кругового обзора с внедорожной камерой в боковом зеркале со стороны пассажира.

Landmark поставят на конвейер для стран Латинской Америки и Африки, а позже он выйдет и на другие авторынки.

Напомним, американцы представили 1000-сильный пикап Nikola Badger, который уже назвали конкурентом Tesla Cybertruck.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автопроизводсто пикап peugeot
Просмотров: 1489