Французские автопромышленники планируют расширить линейку семейных автомобилей внедорожников с семью посадочными местами, пишет auto.de.

Peugeot обещает восстановление после убытка в 5 млрд евро

Автомобиль, по данным немецких СМИ, получит индекс 6008 и станет самым большим кроссовером в истории марки.

В наименовании автомобилей Peugeot своя особенная атмосфера. Много лет назад компания запатентовала право использовать центральный нолик, а удвоенный ноль используют для автомобилей с высоким кузовом — минивэнов (5008) и кроссоверов. Среди последних на нашем рынке присутствует Peugeot 3008, а году эдак в 2014-ом появится городской паркетник Peugeot 2008.

О машине с индексом 6008 многого не говорят. В печатной версии французского журнала Auto Plus появилась заметка, откуда становится ясно, что внешность будущего кроссовера будет выполнена в стиле нынешнего Peugeot 2008 с формами Peugeot 308 нового поколения. Гамму моторов можно только гадать, но явно в арсенале большого кроссовера окажутся как стартовые 135-сильныt четырёхцилиндровые агрегаты, так и топовые 240-сильные моторы с шестью цилиндрами.

Власти Франции пытаются спасти Peugeot Citroen

Как и ожидаемый Peugeot 308, топовый французский кроссовер оснастят светодиодной оптикой, а среди силовых агрегатов наверняка появится гибридная силовая установка и, конечно, самый большой Peugeot получит полноприводную трансмиссию. Концепт ждём к 2014 году, серийную машину к 2015-му.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто франция рынок пежо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1451