Международная ассоциация Global NCAP проверила на безопасность китайский пикап Great Wall Steed 5 в версии для южноафриканского рынка. Авто проверили на краш-тесте, по результатам которого машина не получила ни одной звезды из пяти возможных.

В частности, в базовой комплектации пикапа не предусмотрены подушки безопасности, а также антиблокировка для тормозной системы и функция распределения усилий EDB. Стоимость автомобиля на южноафриканском рынке составляет приблизительно $13,5 тыс, сообщает Motor.

Интерес украинцев к коммерческим авто упал: какие бренды популярны

Для проверки эксперты сымитировали ситуацию, когда авто с четырьмя пассажирами на скорости 64 км/ч сталкивается с деформируемым барьером. После столкновения манекен водителя ударился головой о рулевое колесо, а передний пассажир влетел в торпедо. Муляжи детей на заднем сидении также получили значительные повреждения.

Вдобавок салон пикапа серьезно деформировался. Поэтому эксперты пришли к выводу, что даже наличие подушек безопасности не помогло бы пассажирам избежать тяжелых травм.

После испытания специалисты сделали заключение, что в случае ДТП находящимся в салоне грозят несовместимые с жизнью повреждения.

Также нулевой рейтинг безопасности от Global NCAP получил Maruti Suzuki S-Presso для индийского рынка. В середине ноября ассоциация провела краш-тест лобового столкновения этого кроссовера.

В Украину поступила первая часть дополнительных польских разрешений на автоперевозки

Напомним, в тройку лидеров самых надежных автомобильных брендов вошли Mazda, Toyota и Lexus. Также в этом году в топ-10 попали Buick и Honda. Об этом свидетельствует рейтинг Consumer Reports, составленный по результатам опроса жителей США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто пикап great wall краш-тест
Просмотров: 176