Министерство внутренних дел подготовило новый законопроект для водителей-нарушителей. Он предусматривает увеличение штрафа для тех, кто превысил скорость более чем на 50 км/ч. Об этом заявил замглавы МВД Антон Геращенко.

Скрывают номера от камер. Водителей начали штрафовать за уклонение от автофиксации

"Если человек превысил до 50 км/ч, то [сейчас] на протяжении 10 дней он должен заплатить 127,5 грн, если более 50 км/ч – 510 грн. Мы подготовили законопроект, чтобы цифра была значительно больше – 3400 грн для тех, кто превысил больше чем на 50 км/ч", – сказал он в интервью РБК-Украина.

При этом Геращенко добавил, что выступает за штрафы по примеру Финляндии и Швейцарии, где они исчисляются процентом от дохода.

Он также напомнил, что с 1 июля в Украине заработают другие функции системы автофиксации: контролировать будут проезд перекрестков на красный свет и езду по полосе для общественного транспорта.

"Письма счастья" начали приходить бывшим владельцам автомобилей

Как писал UBR.ua, система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения заработала в Украине с 1 июня. МВД через несколько дней запустило приложение, в котором можно оплатить штраф и увидеть на карте, где размещены камеры.

Сумму необходимо внести в течение 30 дней с даты вступления постановления в законную силу. Если штраф оплатить в течение 10 банковских дней с момента получения, его размер уменьшится на 50%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пдд штрафы водители нарушения скорость антон геращенко
Просмотров: 3701