Видеофиксация нарушений правил дорожного движения – это отличное антикоррупционное решение. Такое мнение выразила юрист компании по обслуживанию инвестиций Investment Service Ukraine Татьяна Перевощикова.

Тем не менее, добавляет она, многие автовладельцы считают, если протокол инспектором вручаться на руки "тепленьким" не будет, то оплачивать штрафы, которые поступят по почте - обязательно.

"Но есть и другая сторона распространение камер – это приводит к сокращению патрулей полиции на дорогах. А это, к сожалению, означает, что пьяные водители могут считать себя безнаказанными, а нарушители на автомобилях с нечитаемыми или заклеенными номерными знаками - свободно превышать скорость и ездить по автобусной полосе", - подчеркивает юрист.

При этом, по словам Татьяны Перевощиковой, вполне реально, что внедрение порядка функционирования системы фиксации правонарушений на дороге приведет к снижению уровня правонарушений, а также травматизма среди водителей и пешеходов на дорогах.

Также она добавила, что новая схема фиксации нарушений Правил дорожного движения будет работать так, как в странах Европы: водителям, чей автомобиль был зафиксирован в нарушении правил дорожного движения, по почте будут поступать постановления о наложении административного взыскания.

Напомним, Министерство внутренних дел запустило пилотный проект по автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения в тестовом режиме в Киеве и Одессе.

По словам руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе, на данный момент водители не получают никаких уведомлений о нарушении правил дорожного движения, которые фиксируют эти видеокамеры, штрафы начнут приходить с сентября. В целом МВД планирует разместить по стране от 3 до 5 тыс. видеокамер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги видеофиксация камера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2286