На конец 2018 года в Украине было зарегистрировано более 11 тыс. электромобилей. сообщило Министерство инфраструктуры. В прошлом году значительно выросла динамика ввоза транспортных средств на электротяге по сравнению с 2017 годом и достигла среднего показателя около 20 электрокаров в день.

Если в 2017 году ежемесячно в Украине регистрировалось около 200 электромобилей, то в прошлом, по данным Мининфраструктуры, число регистраций выросло более чем в три раза (около 650).

Как Украине стать «электромобильным Китаем» для Европы

Среди причин такого роста ведомство назвало льготное налогообложение транспортных средств с электроприводом. С 2018 года они освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного сбора.

Верховная Рада в конце ноября прошлого года продлила льготный режим налогообложения для импортного электротранспорта. Народные депутаты проголосовали за то, чтобы украинские покупатели электромобилей не платили акциз и НДС до 2022 года.

Благодаря этому наблюдатели рынка предположили, что импорт электрокаров в Украину в ближайшие четыре года составит не менее нескольких десятков тысяч.

Теги: электромобили авто машины электрокары налоги акцизы продажи автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718
Загрузка...
Загрузка...