Сегодня утром водители авто на еврономерах заблокировали часть улиц в Киеве, а также трассы на подъездах к столице, протестуя против повышения цен на топливо.

Как сообщает Укринформ, активисты также сосредоточились в районе правительственного квартала на улице Грушевского. Заблокировано движение по улице Богатырской, а также на проспекте Победы. Заблокирована также трасса Киев-Одесса. К протестам присоединились и Бровары

Участники акции требуют снизить стоимость топлива до уровня весны этого года за счет уменьшения размера акциза на топливо и привязки акциза к украинской валюты. Кроме столицы, акция проходит и на остальной территории Украины.

Что в Украине будет с ценами на бензин и дизель

Ранее инициаторы акции сообщали, что в их флешмобе готовы присоединиться владельцы грузовиков, а также маршрутных такси, общественного транспорта, скорой помощи и даже полиции. Однако коммунальный транспорт столицы работает в штатном режиме, без изменений и ездит по графику. Заторов в городе, которые были бы вызваны проведением акции, нет. Сейчас ситуация в Киеве спокойная и контролируемая. Никаких инцидентов и провокаций не зафиксировано.

  • Первая неделя октября сильно подпортила настроения водителей: за пять дней топливо на заправках подорожало на 1 гривну, выйдя на рекордные уровни. По данным консалтинговой группы «А-95», средняя стоимость бензина А-95 поднялась с 32,08 грн/л до 33,03 грн/л. Максимальные ценники оказались еще выше. Например, на WOG и ОККО они достигали 35,49 грн/л.
  • Стоимость дизеля на АЗС поднялась еще сильнее: средний показатель вырос с 29,88 грн/л до 30,96 грн/л. И меньше пострадали те, кто заправляется автогазом: его цена за неделю поднялась с 15,05 до 15,36 грн/л.
  • Если цена нефти продолжит расти вместе с курсом доллара, заправщики продолжат поднимать свои ценники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев акции протеста авто на еврономерах блокада улицы цены топливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 279
Загрузка...
Загрузка...