В Кабинете министров хотят вновь провести аукцион по продаже 65 автомобилей правительства 4 июля 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Однако предыдущая попытка особым успехом не увенчалась. И на это есть свои причины.

Самый доступный по стоимости автомобиль в кабминовском аукционном списке за 11 июня текущего года - микроавтобус Mazda E2200. Его правительство оценило в 31 132 гривны. Но к этой стоимости необходимо еще прибавить сумму НДС. Итого получается 37358 гривен. В целом же данная модель 1997 года с объемом двигателя 2,2 литра имеет среднерыночную стоимость. Однако есть в аукционном листе и "сладкие предложения". Например, на десятилетнем Volkswagen Passat с объемом двигателя 1,8 литра или семилетней Skoda Octavia A5 1,6 можно сэкономить от 20 тысяч гривен.  

Несмотря на то, что выставленные на аукцион автомобили правительства имеют достаточно приемлемую стартовую стоимость, спрос на них невелик. Основная причина - это отсутствие традиции автомобильных торгов в стране, не привычная для обывателя система аукционной покупки машины и недостаточная реклама, считают эксперты сайта по продаже новых и подержанных авто RST.ua.

"Основная причина - это то, что не все знают как устроен автомобильный аукцион и не разбираются в его принципах. Для многих это диковинка. К тому же, покупатели возможно просто не хотят связываться с дополнительной стоимостью авто в виде НДС, оплатой вознаграждения самому аукциону в 5% от окончательной стоимости. В добавок ко всему недостаточная реклама самого мероприятия и стоимости продаваемых машин", - рассказали в RST.ua.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион кабмин авто кабмина аукцион авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6025