В подорожании газа для автомобилей виноваты монополисты. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал заместитель директора Научно-технического центра "Психея" по научной работе Геннадий Рябцев.

"Ситуация на рынке сжиженного газа изменилась. Объемы реализации пропан-бутана существенно сократились, поскольку значительный рост цен (в опте +38%, в рознице +19%) отпугнул многих потребителей", - сообщил он.

Причиной столь резкого подорожания, по мнению эксперта, стала попытка нескольких компаний монополизировать рынок.

"Воспользовавшись зависимостью своих конкурентов от импортируемого ресурса, они выкупили все объемы сжиженного газа отечественного производства и (не без участия государственных структур) притормозили законтрактованные партии ввозимого пропан-бутана на границе. Поскольку из-за недостатка мощностей по хранению большинство трейдеров торгуют пропан-бутаном "с колес", это привело к возникновению дефицита и росту цен на него", - сообщил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили газ азс сжиженный газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5215