Высокие ставки автокредитования, неопределенность вокруг утилизационных сборов и импортных пошлин, а также низкие доходы населения стали причиной падения автопродаж в 2012 году. Об этом рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

 Продажи автомобилей в Европе в ноябре упали

"Традиционный рост автопродаж в декабре за счет новогодних акций оказался слабым и не позволил улучшить результат предыдущего года. Исходя из ноябрьских данных, мы ожидали падение продаж на 1,2% в 2012, и результат оказался в рамках ожиданий", - сообщил эксперт.

Он отметил, что Hyundai, дистрибуцией которого занимается компания "Богдан Моторс", несмотря на свое первое место, снизил продажи на 10% в годовом выражении до 20,6 тыс.

"Стагнация авторынка на данный момент обуславливается высокими ставками автокредитования на уровне 20%, неопределенностью вокруг утилизационных сборов и пошлин, а также низкими доходами населения. В 2013 году мы ожидаем рост автопродаж на 1% до 220 тыс. единиц", - прогнозирует Алексей Андрейченко.

 Названы лидеры авторынка Украины в 2012 году

Напомним, продажи легковых автомобилей упали на 1,4% до 217,5 тыс. в 2012 году. В декабре продажи снизились на 22% до 19,3 тыс., что оказалось на 6,5% выше, чем в ноябре. В первой тройке по продажам: Hyundai (20,6 тыс.), ЗАЗ (17,4 тыс.) и ВАЗ (17,3 тыс.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили автопродажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3408