В Киеве за сутки работы новой камеры системы автофиксации нарушений ПДД вынесено 385 постановлений на водителей, которые двигались по полосе для общественного транспорта. Такие данные сообщила пресс-служба Патрульной полиции Украины в Telegram. 

Система с новой функцией заработала 15 февраля на столичном бульваре Дружбы народов, 36. Пока это единственная камера в стране, которая, кроме превышения скорости, способна фиксировать также нарушения на полосе для общественного транспорта.  

На дороги выехали фантомные патрули – юристы прогнозируют вал исков о незаконности штрафов

Отметим, согласно ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), за "нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств" предусмотрен штраф в размере 510 грн.

То есть за сутки на одной камере бюджет "заработал" 196 350 грн. В то же время если штрафы платятся в течение 10 дней, действует 50%-ная скидка.

Напомним, что во время тестового запуска этой камеры в декабре 2020 года было зафиксировано более 1000 нарушений в день.

Бизнес сможет контролировать штрафы за нарушения ПДД своих подчиненных

Ранее в МВД сообщили, что за восемь месяцев работы системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД количество ДТП сократилось в три раза. Поэтому в 2021 году планируется установить 220 новых камер, а через два года их число вырастет до 1500.

Также UBR.ua рассказывал, как фантомные патрули ловят нарушителей на дорогах. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пдд патрульная полиция нарушение пдд штраф автофиксация
Просмотров: 81