В результате нехватки микрочипов, которые используются в автомобилях, на мировом рынке возник дефицит новых машин. Он не отразился на ценах уже заказанных авто в автосалонах, но взвинтил спрос на вторичном рынке Европы и США.

Этот тренд с запозданием пришел в Украину – начиная с сентября б/у авто уже выросли в цене на 5-10%, и подорожание продолжится в дальнейшем. Такие оценки озвучили UBR.ua эксперты авторынка.

В Украину завезли рекордное число машин: Китай впервые лидирует в поставках новых легковушек

По прогнозам директора информационно-аналитической группы Auto-Consulting Олега Омельницкого, рост цен на подержанные иномарки продлится как минимум до весны 2022 года.

При этои удорожание будет идти теми же темпами в 5-10%, что и в 2021-м.

За разборку евробляхи – штраф 170 тыс. грн: владельцы "отдают" машины в пользу государства

Основатель компании Car4you Владимир Валуйский также напоминает о весенней активизации авторынка, что в условиях нехватки машин означает очередную волну роста цен.

В свою очередь руководитель проекта "Авто24" Сергей Матусяк отметил, что удорожание б/у транспорта продлится до тех пор, пока не удастся наладить поставки новых авто.

На дорогах Украины заработают почти 250 камер автофиксации скорости: где установили еще

"По моим прогнозам, на это потребуется не меньше года", – резюмировал нам эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены на авто микрочипы дефицит
Просмотров: 2179