Вместе с первыми заморозками киевские СТО пересмотрели ценники на свои услуги. Правда, рост оказался не очень существенным и отнюдь не повсеместным: кто-то еще не принял окончательное решение о повышении, а кто-то и вовсе оставил прайсы на уровне прошлого года.

Что необходимо сделать перед наступлением морозов:

  • В первую очередь в автомобиле необходимо проверить аккумулятор, стартер и генератор. Далее сервисные жидкости, особенно антифриз, эталонная температура замерзания которого составляет -40°С, а также ходовую часть авто.
  • В холодное время максимальную нагрузку при запуске двигателя получает именно аккумулятор и стартер, проверка этих узлов занимает примерно 10 минут, но сможет в мороз сэкономить вам полдня, потраченного на покупку новой батареи или ремонта стартера.
  • При наступлении первых морозов необходимо заменить жидкость в бачке омывателя на зимнюю и сразу после замены воспользоваться омывателем, чтобы новая жидкость заполнила все трубки, ведущие к форсункам омывателя стекла. Особенно это актуально для автомобилей, оборудованных задним стеклоочистителем.
  • Для владельцев электрокаров обязательно проверить состояние батарей в автомобиле.
  • «Необходимо перед зимним сезоном (до -5°С) сделать диагностику автомобиля, который состоит из 50 пунктов. В том числе, мы проверим и АКБ, и жидкость системы охлаждения и все остальное, что в любом случае необходимо проверять регулярно», — рассказал UBR.ua руководитель автосервиса Oiler Лукьяновка Юрий Березной.

В Украине изменят правила сдачи экзамена на водительские права

Сравнение текущих цен с прошлым годом (октябрь 2018/октябрь 2019):

  • Диагностика автомобиля 50 пунктов: 398/438 грн.
  • Замена жидкости системы охлаждения: 378/398 грн.
  • Компьютерная диагностика: 248/298 грн.
  • Шиномонтаж (к примеру, 17R SUV): 538/558 грн. (в среднем 20 грн. добавили и при переобувке других радиусов).
  • Проверка АКБ 58/98 грн.
  • Замена приводного ремня 378/398 грн.

«Что касается стоимости резины, то общего знаменателя нет. Можно найти какие-то позиции по прошлогодней цене, но в основном – произошло повышение, а в некоторых случаях мы сталкиваемся даже с дефицитом, если речь идет о больших размерах», — отметил в беседе с UBR.ua владелец шиномонтажа «All Tire» Никита Школьный.

По словам мастеров, очереди на шиномонтаж начнутся, когда средняя дневная температура опуститься ниже +10 С. Очень скоро в автосервисы записаться на обслуживание «на сейчас» или «на завтра» будет проблематично.

«Мы рекомендуем нашим клиентам провести комплексную диагностику, в таком случае человек видит состояние своего автомобиля в целом, а не только отдельных агрегатов. По результатам диагностики мы предоставляем клиенту полный отчет об автомобиле и указываем на проблемные места, и если есть критические моменты, то настоятельно рекомендуем их исправлять», – рассказал UBR.ua администратор автосервиса Гарант-Автотехник Сергей Невгадовский.

На данный момент погода меняется очень резко, и уже заметен плавный поток клиентов, которые подготавливаются к зиме, говорят СТОшники. Заказывают восстановление лакокрасочного покрытия дисков, балансировку колес, аргоновую варку, покупают новую резину – все то, на что не будет времени в сезон. Те клиенты, у которых резина совсем плохая, «лысая», тоже не ждут понижения температуры, а меняют сейчас.

Бэушные иномарки заняли 76% украинского рынка легковых авто

«Как показывает практика, в сезон запись происходит на 4-6 дней вперед, зато клиент может быть уверен, что он приехал, и выехал через 20-40 минут. По живой очереди время ожидания может растянуться на два-три часа, а можно приехать и сразу переобуться. Такой себе челлендж для тех, кто любит рискнуть», – говорит Никита Школьный.

Предположительно, активный сезон переобувки начнется через недели две-три, как только столбики термометра перестанут подниматься выше 5-7 градусов тепла. В таком случае летняя покрышка теряет свои свойства, сцепление с дорогой резко ухудшается.

«Сейчас загрузка значительно увеличилась в сравнении с прошлым месяцем, еще несколько дней и станция будет загружена на 100%. Исходя из данной информации рекомендую заранее спланировать свое время для посещения сервиса и подготовке авто к зимнему периоду», — говорит руководитель автосервиса Oiler Печерск и Oiler Демеевка Михаил Кутняк.

Сколько киевские СТО возьмут за переобувку авто и подготовку к зиме

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто шины шиномонтаж сто техобслуживание осмотр аккумулятор мороз подготовка к зиме машина цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951