Сегодня, 19 ноября, заработали изменения, внесенные в приказ Мининфраструктуры №521. Они предусматривают отсрочку вступления в силу некоторых технических регламентов относительно транспортных средств на три года. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Подорожания авто не будет. Сегодня вступили в силу изменения в приказ №521 Мининфраструктуры, которыми введение в Украине некоторых технических регламентов касательно транспортных средств перенесено с 1 января 2022 года на 2025 год", – отметил гендиректор ассоциации.

Инспекторы смогут отслеживать наличие страхового полиса во время движения авто

По его словам, если бы не эти изменения, был бы запрещен импорт авто без датчиков закрытия ремней безопасности задних пассажиров, датчиков света и т. п. В итоге было бы невозможно завозить машины из Японии, Кореи и США. Или же требовалось бы переоборудование, что влечет дополнительные затраты.

В Украине появится новая категория номерных знаков для авто

Напомним, в октябре текущего года в Украине прошли регистрацию 57,8 тыс. свежепригнанных легковушек, что является вторым значением в 2021-м. Больше было только в июле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто импорт техрегламент авто из за рубежа
Просмотров: 479