В апреле в Украине собрали 59 автомобилей, что на 58% меньше апрельского показателя прошлого года. Все авто собрали на заводе "Еврокар". При этом относительно прошлого года апрельский выпуск автомобилей на этом заводе уменьшился на четверть, сообщает "Укравтопром".

Названы самые ожидаемые компактные кроссоверы в Украине

Всего с начала года украинские заводы собрали 1424 автотранспортных средства, что на 24% меньше, чем годом ранее.

В том числе:

  • легковые автомобили – 1238 шт. (-22%);
  • автобусы – 174 шт. (-37%);
  • коммерческие авто – 12 шт. (-20%).

Ранее в "Укравтопроме" сообщали, что украинцы стали реже покупать новые авто. В апреле приобрели и поставили на учет 3,7 тыс. новых легковых авто, что почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За январь-апрель текущего года зарегистрировано 23,9 тыс. продаж новых легковых автомобилей – на 5% меньше, чем годом ранее.

Напомним, в марте представители отечественного автопрома изготовили 288 единиц автотранспортных средств, что на 28% лучше февральского показателя. Однако относительно марта прошлого года выпуск автотранспорта в Украине сократился более чем на 46%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автопром автомобили еврокар укравто
Просмотров: 1979