Патрульным полицейским разрешили останавливать на дороге автомобили с иностранными номерами для выявления просроченных сроков ввоза. Соответствующие полномочия полиции расширили принятым 28 октября постановлением Кабмина "О внесении изменений в Положение о Национальной полиции".

Ввезенные до сентября евробляхи предложили освободить от налогов

Отныне полиция будет заниматься обнаружением нерастаможенных транспортных средств, ввезенных в режиме временного ввоза или транзита. Нарушителей сроков растаможки будут штрафовать.

Помимо этого, полиция будет выявлять евробляхи, которые используют для получения дохода внутри страны (например, в такси), транспорт, который был передан в управление лицам, не ввозившим его на таможенную территорию Украины, а также "принимает меры для выявления неправомочно разукомплектования транспортных средств".

Владельцам евроблях поголовно выписывают огромные штрафы

В это же постановление добавили положения о равных правах мужчин и женщин на службе в полиции, а также внесли обязанности полицейских. Теперь они будут заниматься еще и разминированием взрывоопасных предметов, если это будет требовать оперативного вмешательства и есть повод считать, что те являются средством для совершения административных и криминальных правонарушений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера авто на еврономерах автомобили полиция
Просмотров: 237