Полицейский департамент Дубая заявил о намерении использовать электропикапы Tesla Cybertruck для патрулирования. Ожидается, что эти электромобили будут нести службу в самом центре города на бульваре Шейха Мухаммеда ибн Рашида Аль-Мактума и в районе небоскреба Бурдж Халифа. Об этом сообщила в Twitter полиции Дубая.

Новые электрокары Tesla Cybertruck появятся у них в 2020 году. Хотя глава компании Илон Маск сообщил, что производство стартует годом позже.

Илон Маск похвастался 200 тыс заказов на новый электропикап Tesla

Напомним, Илон Маск представил Cybertruck в Лос-Анджелесе на минувшей неделе. Модель получила пуленепробиваемый корпус и необычный угловатый дизайн.

По словам Маска, кузов авто изготовлен из недавно разработанного сплава нержавеющей стали - того же металла, что используется в ракетах SpaceX. Этот сплав позволяет автомобилю быть «буквально пуленепробиваемым» против, по крайней мере, малокалиберного огнестрельного оружия, включая 9-миллиметровый пистолет, сказал бизнесмен во время презентации.

Попасть в число первых обладателей новинки можно за $100, оформив предварительный заказ на сайте автопроизводителя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили полиция дубай tesla пикап патрульные охрана
Просмотров: 1754