На днях в польском воеводстве Шленск произошла очередная вспышка кори и местные медики обвиняют в этом украинского заробитчанина, который вернулся с родины уже больным. Именно это, как сообщают Nowiny Gliwickie, и послужило причиной разрастания болезни в польских городах.

Как пишет Gazeta Wyborcza, заражение корью в воеводстве сначало коснулась четырех человек, двое из которых имели непосредственный контакт с уже давно больным корью украинцем.

Государственная санитарная инспекция Польши начала расследование по этому поводу. Все те, кто имел прямой контакт с больными, взяты под медицинское наблюдение. Как заявляет руководитель отдела эпидемиологии Рената Чешлик-Таркота, сейчас поляки сталкиваются с очередной вспышкой кори на территории Украины, и риск «импорта» этой болезни в Польшу неустанно растет.

Иммунизация: что это такое и при чём здесь прививки?

Следует отметить, что опасения поляков в этом случае целиком оправданы. Вспышки кори в Украине за последнее время вызывают тревогу не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Число заболевших корью в 2018 году в Украине постоянно растет и уже достигло 46 937 человек — 17 418 взрослых и 29 519 детей. Самые высокие показатели заболеваемости в западной Украине. Даже в поисковой системе Google запрос «что такое корь?» занял среди запросов украинских пользователей второе место после биткоина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: корь польша заробитчане работа в польше поляки болезнь украинцы украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854
Загрузка...
Загрузка...