В Польше представили новую автомобильную марку Izera, которая принадлежит основанной в 2016 году госкомпании ElectroMobility. Под этим брендом запланирован выпуск двух моделей электрокаров. Старт серийного производства кроссоверов и хэтчбеков анонсирован на 2023 год.

На данном этапе Izera представила только образец электрокаров. В разработке дизайна участвовало итальянское ателье Torino Design, которое имеет опыт сотрудничества с Ferrari, McLaren, Nissan и "КАМАЗом", пишет Motor.

Льготы на электрокары будут продлены, – Гетманцев

Платформу, на которой будут базироваться все авто, планируют приобрести у другого производителя. Предположительно, могут использовать модульную платформу MEB от Volkswagen, разработанную специально для электромобилей.

При этом производитель еще не обнародовал информацию о технических характеристиках. Известно, что обе модели смогут разогнаться с места до 100 км/ч за восемь секунд, а запас хода обеспечен на 400 км по циклу WLTP.

Собирать электромобили планируют в регионе Силезия на юге Польши. Завод откроют к середине 2021 года. Объемы производства также не разглашаются, однако в компании отметили, что на предприятии создадут около 6 тыс. рабочих мест.

Nissan представил свой первый электрический купе-кроссовер Ariya

Напомним, количество электромобилей в Украине превысило отметку в 20 тыс. единиц. Только в январе-июне этого года на учет поставили 3516 машин на электротяге, что превышает показатель аналогичного периода 2019-го на 10%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар электромобили польша кроссовер хэтчбек авто
Просмотров: 3760