Теневой рынок дизельного топлива в Украине составляет около 20%, а теневой рынок сжиженного газа достиг отметки 30-50% в зависимости от региона. Об этом говорится в заявлении Нефтегазовой ассоциации.

В сообщении говорится, что сложна ситуация на рынке нефтепродуктов связана с растущим числом нелегальных заправочных станций. Прогнозные потери от нелегального рынка топлива государственного и местных бюджетов в 2018 году составят около 10 млрд грн.

Стало известно, почему дорожает автогаз

Помимо этого было отмечено, что нелегальные точки функционируют без надлежащим образом оформленного землепользования, реализуют топливо без применения кассовых аппаратов, без оформления трудовых отношений с работниками, без получения разрешений на эксплуатацию объектов повышенной опасности и другими многочисленными нарушениями действующего законодательства.

В связи со сложившейся сложной ситуацией Нефтегазовая ассоциация требует от правительства и профильных министерств усилить борьбу с теневым рынком нефтепродуктов и принять все возможные меры для решения проблемы наличия нелегальных АЗС.

Что в Украине будет с ценами автогаз и чем завершится расследование АМКУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина автогаз заправки рынок нефтепродуктов нефтегазовая ассоциация теневой рынок нелегальные продажи бензин дизтопливо
Просмотров: 735