Аналоги бортовых самописцев для автотранспорта будут распространять страховые компании. Устройства помогут проанализировать стиль вождения водителя для коррекции стоимости полисов автострахования, передает Autoua.net.

Так называемые "черные ящики" начнут устанавливать с октября. Первыми устройства получат транспортные средства компаний, но только в случае добровольного согласия предпринимателей. Внедрит приспособления фирма Link 4, которая принадлежит страховой компании PZU.

Читайте также:

Бортовые системы будут записывать данные о частоте резких торможений и стиле езды водителей, а также собирать информацию о частоте нарушений правил дорожного движения. Позднее эти данные повлияют на стоимость страхового полиса – аккуратным водителям будут предлагаться скидки. 

Как показали исследования, установка "черных ящиков" также влияет на безопасность на дорогах. Водители, которые находятся "под присмотром" устройства, ездят осторожнее. Таким образом снижается частота аварий и стоимость содержания автомобилей.

Аналогичные "чёрные ящики" уже используются в странах Западной Европы. В частности, подобные устройства монтируют в Италии, Франции и Великобритании.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль польша автотранспорт бортовые самописцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1242