Компания Dash Labs представила iOS-версию своего интеллектуального помощника водителям. Всей функциональностью устройства под названием Dash, которая ранее была доступна только владельцам смартфонов на базе Android, теперь могут воспользоваться обладатели iPhone, пишут CNews.

Гаджет подключается к бортовому компьютеру через диагностический разъем (OBD-II, On-board diagnostic), который устанавливается во все автомобили с 1996 г. Во время езды Dash анализирует интенсивность ускорений и замедлений, скорость, повороты руля и другую информацию, на основе которой водителю присваивается оценка манеры вождения (от 0 до 100). Чем выше балл, тем экономичнее и безопаснее ведет себя человек за рулем. Результаты фиксируются на виртуальной "доске почета", достижениями можно делиться с друзьями, которые также пользуются Dash.

Читайте также:

Все данные выводятся на экран iPhone при помощи специального приложения, доступного с недавних пор в App Store. Синхронизация смартфона с Dash осуществляется через беспроводное соединение Bluetooth.

Устройство анализирует текущий расход топлива и его количество, оставшееся в баке. Если бензина мало, программа отобразит на интерактивной карте ближайшие заправочные станции с самыми выгодными ценами.

Благодаря взаимодействию с бортовой электроникой, Dash может выявлять неисправности в автомобиле в режиме реального времени и сигнализировать об этом водителю. Система подскажет причину поломки во время включения индикации Check Engine на приборной панели. Если машине требуется ремонт, приложение оценит примерную его стоимость и укажет местоположение ближайших автосервисов. Кроме того, программа может дать рекомендации по поводу самостоятельного техобслуживания транспортного средства.

Dash следит за маршрутом движения и сохраняет координаты припаркованного автомобиля. Еще одной функцией продукта является автоматическая связь с экстренными службами в случае аварии. На данный момент эта опция недоступна. Одним устройством можно пользоваться на нескольких автомобилях.

В Dash Labs говорят, что их разработка совместима со многими OBD-адаптерами, способными регистрировать данные из бортовой сети. Такие устройства предлагаются по ценам от $10. Приложение Dash можно бесплатно загрузить в онлайн-каталогах App Store и Google Play. Пока сервис доступен только в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили авто iphone технлогии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 855