Вторичный рынок электромобилей остается стабильным. Однако есть модели, которые "выбиваются" из графиков в сторону резкого уменьшения стоимости. К примеру, популярнейший в Украине Nissan Leaf за год (апрель к апрелю) стал доступнее на $2000. Об этом пишет Auto.ria. 

Эксперты связывают такие изменение в стоимости с перенасыщением рынка предложением. По данным издания, количество Leaf в Украине втрое превышает фактический спрос. Средняя цена электрокара на "вторичке" – около $11 тыс.

Названы лидеры европейского рынка автомобилей в феврале

Еще больше удивляет цена Chevrolet Bolt EV, который и вовсе сбросил более $4000 за год. Средняя стоимость Bolt – $21 тыс., а минимальная – $18 тыс.

Подешевел Chevrolet Bolt тоже благодаря растущей популярности. Однако здесь повлияло и расширение предложения, в том числе и более дешевыми вариантами.

Примерно на $1000 подешевел и BMW i3, зато Volkswagen e-Golf подорожал на $2000. Популярные в Украине Renault Kangoo ZE и ZOE, а также Fiat 500e остались почти на том же уровне, что и в апреле 2020-го.

Украинцы увеличили интерес к новым авто: топ-5 легковушек марта

В верхнем ценовом сегменте, который сейчас фактически весь занят автомобилями Tesla, тоже произошли изменения. Model S при средней стоимости $40 тыс. подешевела лишь на $1000. Model X – на $2000 с ценой около $70 тыс. 

Напомним, что по состоянию на начало текущего года в Украине насчитывалось 23,7 тыс. электрокаров, их возраст в среднем составил 4,9 лет. В то же время средний показатель на отечественном авторынке достигает 22,7 лет. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили электромобиль авто цены вторичный рынок электрокар
Просмотров: 15332