Немецкий автопроизводитель Porsche заявил о рекордном количестве проданных автомобилей в этом году. Всего компания продала 128.978 автомобилей по всему миру за 11 месяцев по ноябрь по сравнению с 118.868 спортивными автомобилями, проданными в прошлом году.

Porsche 911 разогнали до 437 км/час

Глава отдела маркетинга и продаж Porsche Бернхард Майер сказал, что только в прошлом месяце продажи выросли на 39% по сравнению с ноябрем 2011 года.

Спрос из Китая и США на модели Porsche был в прошлом месяце на 70% больше, чем в 2011 году. Другие страны продемонстрировали более слабый спрос в связи с новой рецессией в Европе.

Porsche 911 для нищих

В результате было отмечено падение продаж автомобилей в Европе на 7,1%, однако, премиум автопроизводители, такие как Porsche и BMW, и бюджетные производители, такие как Hyundai находятся в относительно хорошем положении. В отличие от этого, компании, расположенные в середине рынка, такие как Ford и General Motors, включая суб-бренды Opel и Vauxhall переживают тяжелые времена, страдая от падения продаж, прибыли и теряя доли на рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: porsche авто автопром автопродажи
Источник: novostiua.net Просмотров: 828