Немецкий производитель спортивных автомобилей премиум-класса Porsche на днях заявил о расширении производственной программы нового электрического суперкара Taycan. Его компания представила публике менее месяца назад, заявив, что в первый год выпустит порядка 20 тыс. авто. Что не так уж мало по современным меркам.

Однако, как объяснили в компании, спрос на презентованную новинку оказался гораздо выше ожиданий. Чтобы удовлетворить его, Porsche принял решение нанять еще 500 рабочих, помимо уже существующих 1500, для производства Taycan, сообщает insideevs.

Bosch предложила «подрывать» электромобили, чтобы сделать их безопаснее

Сколько именно компания намерена произвести электрокаров, в Porsche не сообщили. Однако меньше чем за месяц автопроизводитель получил свыше 32 тыс. заявок.

Напомним, что Taycan является первым полностью электрическим авто немецкой компании. Модель разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды. А батарея емкостью 93,4 кВт-ч обеспечивает запас хода 450 км. Автомобиль развивает скорость до 260 км/ч и оснащен двухступенчатой коробкой передач.

Отметим также, что во время презентации представители компании сообщили, что в ходе тестов авто установило новый рекорд среди кузовных электромобилей на знаменитой трассе Nurburgring, проехав северную петлю за 7 минут и 42 секунды. Позднее этот рекорд оспорила Tesla.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: porsche электромобиль спрос ажиотаж заявки производство рабочие авто электрокар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 329