После отказа автомобильного рынка от производства машин с двигателями внутреннего сгорания и перехода на электротранспорт большая часть нынешних автозаправочных станций станут "архаизмом" и закроются. Уже сейчас в Украине "в пять раз больше заправок, чем необходимо".

Такое мнение в комментарии UBR.ua выразил генеральный директор группы компаний Prime (сеть АЗС, предоставление логистических и транспортных услуг) Дмитрий Лёушкин.

Вместо электромобилей – 100-летний автопарк. Чем рискует Украина, отказываясь от ДВС на 5 лет раньше Европы

Отдельные компании смогут продолжить оказывать топливные услуги, продавая водород – если технология производства водородных авто продолжит развитие.

Однако переформатироваться под электрозаправочные станции нынешние АЗС не смогут, так как "электрические станции будут стоять под каждым домом".

Украине понадобится 140 лет, чтобы полностью перейти на электромобили, – эксперт

Он отметил, что инфраструктура, которая останется под АЗС, будет использоваться для других сфер деятельности.

"Городские автозаправки перейдут в разряд магазинчиков и ресторанчиков, а АЗС на трассах начнут оказывать сервисные услуги, могут стать паркингами для фур, отелями", – полагает Лёушкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрозаправка автомобили азс заправка двс электротранспорт
Просмотров: 2217