Осенние скачки продаж заставляют задуматься, не влияет ли на покупную способность украинцев кризис европейского рынка, где продажи автомобилей падают уже 14 месяц подряд. В ноябре украинцы приобрели на 7%меньше автомобилей, чем в октябре.

При каких условиях в Украину могут прийти иностранные автопроизводители. Мировой опыт

Отрицательную динамику относительно предыдущего месяца показал и октябрь, несмотря на то, что по "законам рынка" и прогнозам, продажи автомобилей должны расти. Эксперты отмечают, что как такового влияния нет кризиса нет.

"Европейский автомобильный кризис на прямую сильно не влияет на динамику украинского авторынка", — говорит эксперт портала RST.ua.

Не смотря на распродажи и подарочные предложения от автодилеров, основной фактор общего снижения продаж этой осенью в первую очередь связан с кабальскими условиями долгосрочного кредитования, эффективная ставка которых с учетом КАСКО достигает 27-30% годовых.

В добавок ко всему многие граждане еще в начале осени заняли выжидательную позицию, опасаясь после выборных изменений с курсом валют и экономической ситуации в стране.

В октябре авторынок Германии стал крупнейшим в Европе

В любом случае, продажи автомобилей в текущем году даже без статистики за последний месяц года — декабрь, уже переросли результаты 2011 года. Так, осенние "перепады" хоть и повлияли на общую тенденцию продаж, но не изменили рост относительно прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили европа кризис автопром автопродажи рынки
Источник: Дело Просмотров: 1343