До 1 июня 2013 года все стационарные посты ГАИ будут оборудованы новыми системами фиксации скорости Гарпун, заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, пишет УКРИНФОРМ.

Как потерпевшему защитить свои права после ДТП

Лозовой заявил, что поставлена задача до 1 июня на всех 95 стационарных постах ГАИ заменить устаревшие приборы на новые, которые имеют функции фотовидеофиксации нарушений скоростного режима.

По словам Лозового, системы будут введены в эксплуатацию прежде всего на дорогах государственного значения.

В то же время, он отметил, что темпы внедрения нового оборудования будут зависеть от поступления финансирования.

Стоит уточнить, что комплекс с функциями фотовидеофиксации Гарпун осуществляет точечный замер возможного автомобиля-нарушителя и передает данные на стационарный пост ГАИ.

Также известно, что Гарпун создан на базе лазерного прибора TruCам, разработанного американским аэрокосмическим агентством НАСА.

Какие документы имеют права проверять гаишники

Напомним, что 25 января, начальник управления государственного контроля и надзора за безопасностью наземного транспорта Укртрансинспекция Богдан Свищовский заявил, что нелегальных таксистов будут штрафовать на сумму от 1,7 тыс. грн до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гаи посты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2902