Сегодня, 5 августа, Кабмин обновил методологию расчета среднерыночной стоимости автомобиля, приняв соответствующее постановление. Согласно документу, в информации о цене нового авто, которую подает ГП "Госвнешинформ" в Минэкономики, объем цилиндров двигателя указывается в куб. см и в литрах.

Украинцы повысили интерес к новым авто: какие бренды пользовались популярностью в июле

Ранее же Минэкономики рассчитывало стоимость автомобиля исходя из того, что большинство дилеров поставляют автомобили и отмечают их стоимость через показатель объема цилиндра двигателя в литрах с округлением до первой цифры после запятой.

В Кабмине приняли соответствующее решение, поскольку Винницкий окружной админсуд указал на возможное вмешательство в определение цены нового авто, если объем его двигателя указан в литрах и этот показатель требует округления.

Напомним, в Украине могут изменить подход к начислению акциза на новые авто. Его предлагают рассчитывать исходя из объема двигателя. Соответствующее предложение изложено в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте №3704-1.

Китайский автопром увеличил долю на украинском рынке: названы популярные бренды

Народные избранники предлагают установить для новых и б/у машин акциз на уровне €0,1 за 1 куб. см.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто постановление стоимость цена расчет методика
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 167