Правительство создаст условия для привлечения инвестиций и для восстановления докризисного уровня отечественного автомобилестроения. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в понедельник с генеральным секретарем Международной организации автопроизводителей (OICA) Ивом ван дер Страатеном.

"Безусловно, мы будем поддерживать отечественное автомобилестроение. Сейчас этот вопрос изучается Министерством экономики. Наша задача - создать такие условия, при которых наш автопром развивался бы успешно", - отметил Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба Кабмина

Он добавил, что Правительство ожидает предложений от отечественных автопроизводителей, в частности ассоциации "Укравтопром", относительно необходимых мер, способствующих развитию отрасли.

Кроме того, Кабмин примет меры для активизации иностранного инвестирования в украинскую автомобильную отрасль и обеспечит выгодные условия для иностранных инвесторов, которые будут заниматься автомобилестроением в Украине.

Николай Азаров привел пример, что сейчас электроэнергия в Украине впятеро дешевле, чем в Европе, сравнительно дешевая и одновременно квалифицированная рабочая сила и т.п.

Премьер-министр отметил, что такая ситуация будет сохраняться определенное время и в дальнейшем, а потому иностранные инвесторы, размещая свои производства в Украине, будут иметь существенные преимущества.

Глава Правительства добавил, что визит генерального секретаря Международной организации автопроизводителей будет способствовать налаживанию сотрудничества между украинскими и иностранными автопроизводителями. "Мы надеемся, что ваша организация будет способствовать сотрудничеству нашего автопрома с мировыми производителями автомобилей", - сказал он.

Ив ван дер Страатен, в свою очередь, отметил, что Украина имеет значительный потенциал для привлечения иностранных инвестиций. "Если говорить об инвестиционных возможностях Украины, то я убежден: у вашей страны есть чрезвычайный потенциал", - подчеркнул глава OICA.

Он подчеркнул, что Украина имеет все возможности стать надежным и перспективным партнером для иностранных компаний в области автомобилестроения.

Теги: кабмин инвестиции авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 704