Кабинет министров предлагает лишить местные бюджеты отчислений с налога на топливо. Об этом написал в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко (фракция "Европейская солидарность"), сославшись на правительственный законопроект изменений в государственный бюджет

Битва за нефть: карантин обрушил цены на бензин

По его словам, правительство максимально урезает бюджет, и местные бюджеты лишат отчислений с налога на топливо в размере 13,44%.

"Помимо полного урезания бюджета правительство решило забрать налог на топливо в размере 13,44 %, который шел в местные бюджеты. То есть, после того как отменили налог на аренду земли и недвижимость, сейчас хотят отменить и сбор акциза с топлива в местные бюджеты и туристический сбор", – сообщил Гончаренко.

Депутат считает, этот законопроект покончит с эпохой децентрализации в Украине, так как фактически ставить местную власть на колени, ведь этот акциз наполняет местные бюджеты.

Напомним, ранее Кабинет министров принял решение на период карантина на 50% увеличить социальные нормативы на ряд коммунальных услуг.

Также правительство распечатало резервный фонд для борьбы с коронавирусом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акциз на топливо гончаренко децентрализация налоги
Просмотров: 3518