Глава компании Ferrari Лука ди Монтеземоло не будет претендовать на место в итальянском правительстве. Об этом сообщает Autosport со ссылкой на газету La Repubblica.

Купить Ferrari станет проще

 В 2009 году ди Монтеземоло основал политическое движение Italia Futura, вместе с которым рассчитывал принять участие в выборах премьер-министра. Через год Лука покинул пост председателя совета директоров компании Fiat – наблюдатели сочли это подготовкой перед запуском полномасштабной политической кампании. Тем не менее, итальянец сохранил за собой кресло президента Ferrari.

"Italia Futura превращается в нечто большее, чем раньше – и я не буду лидером этого движения, – заявил ди Монтеземоло. – Очевидно, что Italia Futura останется моим политическим домом, однако моя роль не приведет к конфликту интересов".

Для кого Ferrari и Aston Martin создают уникальные автомобили

На протяжении последних лет Лука ди Монтеземоло регулярно критиковал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Теперь президент Ferrari объявил, что на предстоящих выборах поддержит противника Берлускони Марио Монти.

Ожидается, что отказ от политической карьеры позволит 65-летнему ди Монтеземоло сохранить место в Ferrari в долгосрочной перспективе. Итальянец возглавляет эту компанию с 1991 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ferrari
Источник: motor.ru Просмотров: 1129