Как сообщает Reuters, благодаря высокому спросу в Китае, который стал за последние годы самым большим рынком немецкой компании, прибыль BMW до выплат по процентам и налогам поднялась до 2,0 млрд евро, превысив ожидаемые в среднем аналитиками 1,72 млрд. Выручка компании составила 18,8 млрд евро при прогнозе в 17,7 млрд.

BMW відкликає 45 тисяч автомобілів сьомої серії

Однако, исполнительный директор BMW Норберт Райтхофер отметил признаки возможного ослабления спроса. "Как и весь сектор, мы начинаем ощущать некоторый встречный ветер", - подчеркнул он.

Несмотря на ослабление мировой экономики, показатели немецких производителей автомобилей класса люкс годами демонстрировали исключительно хорошие результаты.

Однако в последнее время падение спроса начинает сказываться и на них. Как сообщалось, немецкий автоконцерн Daimler, крупнейший производитель грузовых автомобилей и второй по величине производитель автомобилей класса люкс в мире, значительно увеличил прибыль в первые три месяца 2012 года благодаря рекордным продажам Мерседесов.

BMW построит завод в Бразилии

Ранее Корреспондент писал, что квартальная прибыль двух крупных автопроизводителей растет вопреки кризису.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай авто прибыль bmw автопродажи
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1077