Киевские власти готовятся к проведению сразу нескольких масштабных реконструкций столичных автодорог. Речь идет не о простеньком ямочном ремонте, а о полной замене всей дорожной инфраструктуры: от бордюров и асфальта, перекладки коммуникаций до освещения и пешеходных дорожек. Большая часть проектов стартует ранней весной и продлится до поздней осени.

С начала года КП «Киеватодор» уже объявил о проведении 7 тендеров по отбору подрядчиков на масштабный ремонт дорог. Общая сумма работ оценивается в 1,34 млрд грн. Что уже говорит об амбициях городских властей.

Дорожные мелочи

Самый мелкий из указанных проектов — строительство подземного перехода на загруженной ул. Героев Сталинграда в районе дома №4. Конкурс по этому объекту завершиться в середине марта. А победителю предстоит в срок до 6 месяцев возвести под 6-полосной магистралью полноценный переход, стоимостью до 17,8 млн грн. Докучать это строительство будет жителям густонаселенного района Оболонь, по которому каждый день проезжают десятки тысяч автомобилей.

Украина не смогла: латать трассу Киев – Одесса закончат турки

Ремонт киевских дорог весной начнет по семи основным направлениям - фото 2

На втором месте — капитальный ремонт путепровода на пересечении ул. Кирилловской (Фрунзе) и Елены Телиги. В минувшем году киевляне с трудом вытерпели реконструкцию самой дороги по ул. Телиги, в 2018-м им предстоит выдержать капремонт моста.

В Украине перепишут правила ОСАГО: многомилионные выплаты и полисы втридорога

Дело это, конечно, нужное, но слишком растянутое во времени — в этом автолюбители убедились на примере путепроводов на проспекте Победы, которые два года подряд не успевали сдать к намеченному сроку, а ко Дню Независимости мэру Кличко приходилось открывать наполовину завершенный объект. На ремонт одного из самых загруженных путепроводов в 2018 году подрядчику выделяют 7 месяцев. Стоимость работ оценили в 53,9 млн грн.

Ремонт киевских дорог весной начнет по семи основным направлениям - фото 3

Чуть дороже — 57,6 млн грн. — обойдется городскому бюджету замена асфальта на проспекте Правды. От ул. Маршала Гречко до Газопроводной. Правда с этой задачей подрядчику надо будет справиться за 4 месяца. Что вполне реально, учитывая, что протяженность участка всего 750 м, а дорога состоит всего из 2-х полос.

Крупная рыба

Целых 179 млн грн. Киев выделил на полномасштабную реконструкцию ул. Академика Туполева. Здесь работы продлятся до 9 месяцев. В этот срок строителям предстоит поменять все коммуникации, дождевую канализацию, полностью заменить дорожное покрытие, установить новые остановки общественного транспорта и обносить тротуары.

Ремонт киевских дорог весной начнет по семи основным направлениям - фото 4

Чему киевляне совершенно точно обрадуются — так это строительству новой дороги. Такую планируют возвести в Дарницком районе, чтобы соединить напрямую ул. О. Довбуша и Броварской проспект. Это должно существенно ускорить и упростить доступ жителей «Старой Дарницы» к основной части города. На этот проект выделили 205 млн грн. Но дождаться магистрали в 2018 году не выйдет — дорогу подрядчик должен построить в срок до 16 месяцев.

В Украине полностью перепишут строительные правила

9 месяцев будут реконструировать участок окружной — улицу Заболотного от Одесской площади до ул. Академика Лебедева в обоих направлениях. Здесь, как и на Туполева, заменой асфальта дело не обойдется. Реконструкция затронет все: от ливнестоков до остановок и пешеходных дорожек вдоль дороги. Цена проекта 319 млн. грн.

Столько же времени потратят на капремонт проспекта Палладина. Правда обойдется это городской казне на 100 млн грн. дороже — 420,2 млн грн. Здесь также предстоит проделать солидный объем работ и кроме уже упомянутых объектов отремонтировать еще и мост, который проходит над железнодорожной веткой.

Ремонт киевских дорог весной начнет по семи основным направлениям - фото 5

Этот, несомненно нужный ремонт потреплет нервы жителям столичного района Новобеличи и, особенно, обитателям крупного пригорода Ирпень-Буча. Которые и без ремонта каждый день проводят в пробке у м. Академгородок по несколько десятков минут и больше. Ситуация осложнится еще и тем, что одновременно с этим ремонтом строители перекопают и параллельную ей ул. Туполева. Так что движение по потенциальному объездному пути также будет затруднено.

Радует тот факт, что на все работы город требует от подрядчика солидные гарантийные сроки. Дорожное полотно должно прослужить не менее 5 лет, дождевая канализация и бордюры — не менее 10-ти. Это должно стимулировать строителей выполнять работы на высоком уровне.

Правда, опыт ремонта Южного моста показал, что далеко не всегда эта мера оказывается эффективна — подрядчик уже неоднократно проводил ремонтные работы по гарантии, осложняя и без того непростой трафик. Так что жители столичного района Позняки и Осокорки справедливо полагают, что дорожные работы здесь не закончатся никогда.

Кличко пообещал отремонтировать 300 км дорог

Отбор подрядчиков коммунальная корпорация проводит на площадке Prozorro. Согласно условиям тендеров, заявки от строительных компаний принимаются до средины марта. Сами конкурсы пройдут в период с 15 марта по 3 мая. Так что к работам победители смогут приступить уже в середине мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев дороги ремонт кгга реконструкция строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3348
Loading...