Средняя стоимость сжиженного автогаза опустилась ниже 11,5 грн./л после того, как крупные сети АЗС Окко и WOG понизили цены на горючее почти на 30 копеек до 11,69 грн./л. В последний раз столь низкие ценники на пропан-бутановую смесь фиксировали в Украине в конце лета 2016 года.

Впрочем, цифры на стелах крупнейших АЗС далеко не рекордные. Так, по данным консалтинговой группы «А-95», на некоторых заправках группы Приват стоимость автогаза упала ниже 10 грн./л. К примеру, в Житомире заправиться топливом можно по 9,3 грн./л., а в Днепропетровской области литр горючего «задувают» по 10,3 грн.

Топливо на АЗС продолжит дешеветь. Но дизель будет дороже бензина

Опускают цены и другие брендовые заправщики. К примеру, на 4-5 копеек пропан-бутан подешевел за минувшие сутки в сетях БРСМ и Amic. А на «серых» заправках в Киевской области без труда можно найти автогаз по 10,3-10,7 грн./л.

Масштабное снижение цен (в декабре минувшего года топливо отпускали по 16,35 грн./л.) эксперты связывают с увеличением предложения на украинском рынке. Впрочем, при этом они затрудняются дать оценку действиям АЗС группы Приват, которая устанавливает откровенно демпинговые цены в ряде регионов, распродавая там ресурс собственного производства. Выставить аналогичные ценники брендовые конкуренты не в состоянии – это бы вынудило их торговать топливом в убыток. Однако понемногу стоимость горючего снижают и они. За минувшие 2 недели литр автогаза в среднем подешевел на 86 копеек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз цены приват окко wog азмол сжиженный газ пропан бутан стоимость рекорд минимум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 907
Загрузка...
Загрузка...