Мировые продажи автомобилей марки Alfa Romeo упали до критической отметки. В этом году итальянская марка реализует менее 100 тысяч автомобилей, что соответствует уровню 1969 года.

13 концепт-каров Alfa Romeo, от которых захватывает дух

Ранее сообщалось, что Alfa Romeo намерена серьезно обновить модельный ряд. Так, автопроизводитель планирует в течение ближайших двух лет представить на рынке США четыре новые модели.

По неофициальной информации, это будут кроссовер на платформе Jeep, спорткар 4С, седан Giulia, а также купе Detto. Будут ли автомобили поставляться в другие страны Северной и Латинской Америки, пока неизвестно, пишет AutoNews.Ru.

Кроме того, уже до конца этого года итальянский автоконцерн Fiat SpA, которому принадлежит Alfa Romeo, может достичь соглашения по созданию стратегического бизнес-альянса с японской Mazda Motor Corp. Компании намерены совместно разработать и выпускать заднеприводный родстер.

Новинка будет продаваться под марками Mazda и Alfa Romeo. В основу автомобиля ляжет заднеприводная архитектура модели MX-5 следующего поколения. Итальянский и японский родстеры будут отличаться друг от друга внешне: каждый будет построен согласно стилистическим канонам своего бренда.

Хэтчбек Alfa Romeo MiTo получил новый мотор

Также у каждого будет свое техническое оснащение, в том числе на автомобили будут устанавливаться разные двигатели. Сборка родстеров будет осуществляться на заводе Mazda в Хиросиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто alfa romeo автопром автопродажи
Источник: Контракты Просмотров: 808