Продажи в Украине легких автомобилей ГАЗ в 2011 году вырастут на 33% по сравнению с 2010 годом - до 5,3 тыс., прогнозирует президент Группы "ГАЗ" Бу Инге Андерссон.

"За январь-август текущего года в Украине продано 3,1 тыс. автомобилей (ГАЗ - ред), что на 28% больше, чем за тот же период 2010 года, а до конца года продажи составят 5,3 тыс. единиц по сравнению с 4 тыс. в 2010 году", - сказал он на брифинге в четверг в рамках 7-го Международного салона грузовых и коммерческих автомобилей TIR-2011.

При этом президент группы отметил, что вывод на рынок "ГАЗели Бизнес", в том числе в июне текущего года модели с дизельным двигателем Cummins, позволил автомобилям ГАЗ занять 50% рынка Украины в сегменте легких коммерческих автомобилей.

В числе "бестселлеров" продаж в Украине он отметил "ГАЗель Бизнес", полноприводный автомобиль "Соболь" и среднетоннажный грузовой автомобиль "Валдай".

Как подчеркнул глава наблюдательного совета Группы "АИС" Василий Поляков, в текущем году в коммерческом сегменте рост продаж ГАЗ опережает рынок - если сегмент растет на 10%, то продажи ГАЗ - на 20%.

"В следующем году, надеюсь, рынок будет расти не меньшими темпами, хотя прогнозировать следующий год очень сложно", - отметил он.

Теги: авторынок модельный ряд автомобили газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 598