Продажи легковых автомобилей в Китае в мае 2015 г. увеличились на 3,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщает Вести.экономика со ссылкой на агентство Bloomberg.

Таким образом, темпы увеличения продаж замедлились по сравнению с апрельскими 6,2%.

По данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), в прошлом месяце в стране было реализовано 1,57 млн легковых автомобилей.

Как заявил глава CPCA Цуй Дуншу, майские темпы роста стали рекордно слабыми для этого месяца.

Читайте также: 

По его словам, замедление темпов увеличения продаж автомобилей связано с тем, что потенциальные покупатели откладывают приобретение машин, предпочитая вкладывать средства в растущий фондовый рынок КНР.

"Фондовый рынок является насосом, который выкачивает все деньги, - заявил Цуй Дуншу. - Люди не покупают автомобили вне зависимости от того, насколько существенными являются скидки. Люди хотят вкладывать свои средства в акции".

С января по май этого года продажи автомобилей в КНР увеличились на 10,6% по сравнению с тем же периодом 2014 г. до 8,46 млн машин.

В CPCA отмечают рост спроса на автомобили китайских и японских компаний. Так, Honda Motor Co. реализовала продажи в КНР в мае на 32%, Toyota Motor Co. - на 13%, Great Wall Motor Co. - на 26%, Geely Automobile Holdings Ltd. - на 25%.

Тем временем продажи General Motors в Китае снизились в мае на 4%, несмотря на снижение американским автопроизводителем цен на 40 своих моделей, продаваемых в стране.

По оценкам Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), опубликованным в апреле, темпы роста продаж автомобилей в КНР в 2015 г. будут ниже 7%, ожидавшихся в начале года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи кнр легковые автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979