Китайцы бросились скупать электромобили. По итогам первого квартала 2019 года продажи «зеленых» авто достигли 254 тыс. единиц. Это на 118% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом некоторые местные автопроизводители отчитываются о еще более значительном росте, пишет cleantechnica.com.

К примеру, китайская корпорация BYD нарастила продажи электрокаров за год на 755%. Примечательно, что речь идет только о легковых авто – из общей статистики исключили грузовики и автобусы.
А вот у традиционных авто с двигателями на сжигаемом топливе все не так радужно. За год реализация таких машин в стране упала на 13% до 4,8 млн. единиц.

Турция вложит $3 млрд в разработку собственного электромобиля

Впрочем, эти тенденции могут замедлить намерения китайских властей урезать программу субсидирования покупки электромобилей. Сейчас государство компенсирует стоимость авто с запасом хода свыше 400 км на сумму 50 тыс. юаней (около $7,5 тыс.). Вскоре выплаты должны сократить вдвое, а с 2020 года и вовсе отказаться от них. Ожидается, что это может привести к падению продаж на 67%.

Китайцы массово пересаживаются на электромобили – продажи удвоились - фото 2

Ранее UBR.ua писал о том, что Илон Маск пообещал "научить" Tesla распознавать и объезжать выбоины на доргах

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили льготы китай машины авто электрокар продажи рынок статистика субсидии кнр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1554
Загрузка...
Загрузка...