За первые пять месяцев текущего года на территории Украины на учет было поставлено 33 тысячи новых легковых транспортных средств. По сравнению с первыми пятью месяцами 2017 года рынок показал рост на 10%.

О такой тенденции сообщили в Ассоциации автопроизводителей Укравтопром. Больше всего украинцам пришлись по вкусу машины Toyota. Компания реализовала в период с января по май этого года 4238 машин, что на четверть превышает спрос на аналогичные машины, зафиксированный в аналогичном периоде 2017 года. Среди всего автомобильного ряда компании украинцы чаще всего выбирали Toyota RAV-4 – 1201 автомобиль.

Второе место по популярности заняли машины от компании Volkswagen. Показатели продаж таких автомобилей на территории Украины выросли почти в половину по сравнению с первыми пятью месяцами 2017 года. В текущем году на украинские дороги выехало 3526 транспортных средств немецкой марки. Среди всех предложений компании украинцы чаще всего останавливали свой выбор на Volkswagen Golf. Таких машин выехало на дороги 1308.

Не жалеют денег: какие новые авто покупают украинцы

Также в лидерах присутствуют такие марки машин, как Renault. Несмотря на небольшое падение спроса компании удалось продать 3166 машин. Лидером продаж стал Renault Duster с 1218 машинами проданными в период с января по май текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: легковые автомобили продажи автомобилей рост продаж укравтопром renault volkswagen toyota
Просмотров: 1164